×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

童年趣事

上传时间:2019-03-03 07:24:54

作者:卢锦绣

 

    儿时的天总是晴的,万里无云;儿时的水,总是清的,一望见底;儿时的我,总是调皮的。儿时的想法,总是天真烂漫的,儿时的童年是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事,有灿烂的,使人想起童年的欢乐。我在那回忆的海岸边,一直在寻找最耀眼的贝壳,那将是我最美好的回忆。

小的时候经常坐在母亲对面,看着她这个这个一涂那个一抹的,我实在想不通这些瓶瓶罐罐有什么作用?能让母亲那么着迷。想了很久,我决定我要去“一探究竟。”

一个星期天的下午,母亲刚好有事需要出去一趟,把我叫过去交代清楚后便出了门,我看妈妈走远了以后,这才放下心来。悄悄地溜进了妈妈的卧室,东瞧瞧西看看。呦!它们在那!一瓶瓶排列的整整齐齐,高的、矮的、胖的、瘦的、大的、小的、各式各样,应有尽有。看得我眼花缭乱。回过神来以后,顺手拿起了一小瓶,凑近一看,原来这个东西叫“水乳”,我小心翼翼的打开瓶盖,倒出来了一点,学着母亲的样子,将它抹匀在脸上,瞬间感觉自己的脸蛋上面水润了许多。看了看桌子上的用品,又拿起一支柱状的东西将它打开,里面是一只红色的膏体,依旧照着母亲平日里的样子,将那只红色膏体涂抹在自己的嘴唇上面。我走到镜子前一照,红红的嘴唇,顿时觉得自己气色好了许多。“咦!那是什么?”拿起一看,“哦!原来是一只眉笔啊!不过……这个我真的不会用!”我自言自语说道。自己又不愿意放弃这么好的机会,所以我决定凭着自己的感觉,给自己化一个“妆”。我学着妈妈的样子,在自己的眉毛上画。把自己的眉毛画成了浓黑粗大的眉毛,在镜子前一照,好吓人!

    “叮咚”,门铃响起了。“完了!完了!妈妈回来了,怎么办?”我顿时慌了神,本来想去卸掉这“无比丑陋”的妆,但是又面对妈妈的敲门催促,不得不去给她开门,只能立刻进入自己的房间,从柜子里翻出一个口罩戴上。又飞快的跑到房门前给母亲开门,开了门以后,妈妈立刻察觉到了问题,问我那么久没开门,在干什么?我又不能骗妈妈说是在上厕所,但又不能说我在拿她心爱的化妆品做“实验。”但在她紧紧相逼的情况下,我又不知道说什么。就只能支支吾吾的说:“我……在……”由于我没有一口气说完,犹犹豫豫。“母老虎”发飙了,让我把口罩摘下来,我没有后路,只能乖乖滴摘下口罩。但当妈妈看到我的脸时,不但没有发火,而且还将我嘲笑了一番,笑够了以后,妈妈把我拉到洗手间,用清水慢慢的把我脸上的口红眉毛洗干净。一边洗一边问我为什么要把自己弄成这个样子,“我只是好奇。你为什么老是对这些瓶瓶罐罐那么上心。老是这个一涂那个一抹的,我想了很久都没有想通,才决定亲身体验的。”我满是委屈的说道,但妈妈却满怀笑意的对我说,那些东西是化妆品,还有一些叫护肤品,它们是妈妈美丽的法宝。你,要长大了才能用这些东西,你现在是小孩子不能用那些东西,因为你们现在的皮肤是最好的。”

每次听妈妈说道这件事,我不禁为我童年时的天真和幼稚哈哈大笑。

童年是无忧无虑的,童年是五彩缤纷的,虽然童年已离我们而去,但童年时的点点滴滴,将永驻在我的脑海里。

 

(指导老师:卢兴治)

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~