×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

童年拾趣

上传时间:2019-03-03 07:26:16

作者:李盛盛

 

      童年的天空是彩色的,童年的梦是绚丽的,它就像海边的贝壳,五光十色,令人目不暇接。童年是一个人最快乐的时候,那时和伙伴们一起只知道玩耍,无忧无虑的我们是多么天真烂漫,当然也有了很多的难忘的趣事。

小时候,我经常和爸爸玩游戏,度过了一个个快乐的时光。

     记得有一次,正好是夏天,天气特别的在酷热难当,我和爸爸正在屋前的空地上玩叠叠乐,不知是爸爸故意输给我,还是别的什么,爸爸每一次都会输给我,玩了一会儿,我对爸爸说:“爸爸,我总是赢,太无聊了!我不想玩了,我想吃棒冰。”爸爸抱起轻巧的我说:“盛盛,吃棒冰对身体不好!我们吃西瓜,好吧!”“嗯。”我答应了爸爸吃西瓜,爸爸走到冰箱前,打开冰箱,拿出来一块大西瓜和一块小西瓜。“爸爸,我想吃大西瓜!”我望着一米八的爸爸说道。可是爸爸却双手举着西瓜,就是不立刻给我,神秘的说:“那我们玩个游戏,好吗?”我害怕爸爸使诈,犹犹豫豫地说:“好……吧。”爸爸讲完游戏规则后,游戏开始了,我和爸爸互不相让,但是最后我以卖萌的手段“轻而易举”地获得了胜利。我果断选了大西瓜,心想:我终于可以吃到大西瓜了,太棒了!爸爸递给我大西瓜时对我说:“盛盛啊,西瓜有一个缺点。”“什么缺点呀?西瓜在我眼中可是有十好而无坏的呀,!”我正要张嘴吃西瓜时,却又停了下来,爸爸很严肃地对我说:“西瓜的缺点就是……它中间黑色的籽是不能吃的!”我顾不上这么多,还没等爸爸说完就狼吞虎咽的吃了起来。西瓜的汁水,沾满了嘴巴,还滴的满地都是,但我还是在起劲的吃着西瓜,但是一颗调皮的籽却顺着食道滑到了胃里,我告诉爸爸:“爸爸我好像吞进了一粒西瓜籽!”爸爸笑着对我说:“那你就等着变成西瓜人吧!”

一听变成西瓜人,我顿时像是懵了一样,挣大嘴巴,半天说不出话,心里有点害怕。对着爸爸说:“这,这么办呀?爸爸,我要是变成了西瓜人,那你不是没有女儿了?”爸爸只是笑着,却不说一句话。

     一天转瞬即逝,我和往常一样洗漱完就准备上楼,我缓慢地爬着楼梯,心里忐忑不安。我躺在床上,闭了眼,眼前就全是我变成西瓜人的情景,最后我艰难入睡。

    但是第二天早上,我发现自己竟出了许多的冷汗。我起床正想喝点水时,我突然想起,自己的肚子里有西瓜籽,如果喝了水,不就等于给它浇水了吗!可是我的肚子在这时候也发出了“早餐铃”,我正要去拿面包时,想起,自己如果吃了食物,不就等于给它施肥了吗!于是这一天我既没有喝水,也没有吃食物。

   “吃晚饭啦!”妈妈用高昂的声音叫我们吃饭,我犹豫极了,妈妈仿佛发现了我的忐忑,对我说:“怎么了?宝贝。”“我不敢吃饭,”我欲哭无泪的说,“因为我的肚子里有西瓜籽。如果我喝水或者吃东西,它就会长大!我以后就会变成西瓜人了!”“好啦,没事了!喝水或吃东西,不会让它长大的,或许它现在已经消失了,别担心啦。”妈妈一把搂过我,我忐忑的心情慢慢地平静了下来,提到嗓子眼的心终于放了下来。

     日子一天天的过去,我还是我,可是怎么也没有变成西瓜人。我就去问爸爸,爸爸笑着对我说:“盛盛呀,爸爸是给你开玩笑的,西瓜籽吃到肚子里,它是不会长大的 ,你也不会变成西瓜人的。”

这件事虽然过去了好多年,但是每每想起,心里就会开心的笑起来,笑那时的自己是多么的幼稚。

童年像是一片广袤的森林,栖息在绿荫庇护的深处,有一间布满图腾的小木屋,涓涓的流水紧贴着屋前那颗满是年轮的大树桩轻轻地流过,和着鸟语花香诠释着纯洁与清澈的力量。

 

(指导老师:卢兴治)

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~