×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我是一片落叶

上传时间:2019-03-04 13:02:01

作者:刘静如

 

     我是一片叶子,一片正在凋落的叶子,我的前生,曾经生长在母亲的高大的树枝上,年少的我,曾经是这样的茂密与青翠,可是现在的我,不得不离开那养育我的母亲,我的身体渐渐枯萎,失去了往日的滋润与活力,我变得面目可憎,我身上早已斑驳陆离,甚至是丑陋不堪,只要你轻轻的一捏,我就可以粉身碎骨。

     那天早晨,一阵寒冷刺骨的寒风吹来,把我吹得浑身发抖,瑟瑟的寒风吹刮着,继而风越来越大,我的兄弟姐妹们,忍不住这风的肆虐,从半空中坠落下来,可是,我并没有立刻坠落到地上,却被另一阵风吹起,把我吹向了别处,我在半空中飘荡,漫无目的的飘荡。

     我在半空中转了一大卷,被搁在了另一棵树枝上,我喘了一口气,稍稍的缓过神来,我发现自己已经满身的残疾,我的身子已经残缺不全,我默默的哭泣着,但是却流不出一滴泪,因为我知道,我早已枯萎了,身上没有了一丝丝的水分,任凭我怎样的哭泣,但是就是没有一滴泪水。

    我看着远处的树枝上,又有一片叶子脱离了树枝,它忽然间掉进了悬崖,我再也看不到它的身影,又有一片叶子,从树枝上离开了,那是与我一模一样的姐妹,它与我是同母所生,如今却要骨肉分离,我看到了它,它也看到了我,我们彼此四目相对,可是谁也没有说一句话,它悄然的转过脸去,从容的离开了那曾养育它一生的母亲,它掉落在一个深坑里,与那些兄弟姐妹们睡在一起,默默的,默默的。

    一阵微风吹来,把我从一根树枝吹到了另一根树枝上,我又被搁在了那里,我躺在了一片偌大的叶子上,那是一片阔大的梧桐叶,它不像我一样,面目可憎,憔悴无力,它还有着一片绿意,宽厚的叶子,像是一张巨大的床,我躺在了它的上面,我静静的享受着这片刻之间带来的舒适感,忽然,我隐隐约约的听到了身后传来窃窃私语:“你知道吗,我们身边的树叶都快掉完了 ,我们会不会凋落呢?”“我们虽然没有立刻凋落,但是我们也会变黄凋落的,不要悲伤了,这只是我们的生命的暂时结束。”

    我听到一句很久没有听到的话,“这只是我们生命的暂时结束。”“难道我们的生命还可以重新来过?”我的脑海里忽然闪出一个这样的念头,“那么,我今天的死去,是为了以后更好的生命?”想着想着,我不再忧伤了,反而感到了无比的幸福与轻松。

    我再一次被风儿带着走,我越过了一篇田野,我看到了田野里丰收的果实,有金黄的稻谷,有紫色的茄子,有裂开嘴笑着的玉米,也有涨红着脸的柿子,尤其是那一颗颗柿子树,它们身上挂着一个个火红的小灯笼似的果实,可是,它们却没有一片叶子。

    我越过田野,被风儿夹带着,飘过一条小河,小河上潺潺的流失,发出欢快的声响,它们欢笑着,奔腾着……

     最后,我静静地躺在了地上,我感到很累但是很开心,因为我看到最美丽的景色,若不是风儿带着我,我怎么会有生命的惊喜呢?我看到了我的兄弟姐妹们,它们都静静的躺着,它们似乎毫无怨言,我看到了它们的身体在逐渐腐烂,有的早已和泥土混合在一起了,变成了黑色的泥土。

     忽然,我听到背后传来一声稚嫩的声音:“妈妈。你看,这片落叶真美!”我忽然抬起头来,看到了一位可爱的小姑娘,头上梳着两个羊角辫子,圆圆的脸蛋,粉红的脸颊,娓娓而笑的嘴唇,我兴奋得要跳起来。我看到小姑娘从地上捡起一片落叶,“妈妈,你看,多么漂亮的落叶,我要把她藏起来,做书签。”小姑娘笑着,笑得那么的灿烂。顿时,我的心里有一种莫名的感动与自傲。

(指导老师:卢兴治)

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~