×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

春雨

上传时间:2019-03-10 20:47:24

作者:陈钱容

                                                         春雨 

春雨,可真是个多情的姑娘。她有“江南仲春天,细雨色如烟”的柔和,有“腾云似涌烟,密雨如散丝”的细腻,还有“杨柳阴阴细雨晴,残花落尽见流莺”的清新……江南水乡的春天,就更不用说了。

春雨自古以来就是多情的代名词,她永远下得那么细,那么密。甚至,你都感觉不到她已经落在了自己身上。真是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”呵!春的雨,就这样绵绵地下着,给世间蒙上了一层淡淡的纱,似乎是天上哪位冒失的神仙,不慎打翻了盛满琼浆玉液的酒樽,那琼浆便慢慢流淌开来,一滴滴从云端渗下来,像牛毛,像花针,叮叮咚咚地响着,密密地斜织着。

小雨点调皮地漫天飞舞,可最后还是好奇地落了下来。它们有的落在田野中,有的落在荒原上,还有的落在溪流里……鱼儿们也冒出了头,大口呼吸着新鲜的空气。有几滴小雨珠便趁机滑入了鱼儿们的口中。那些鱼儿似乎也醉了,怔怔地望向天空,望向那飘然合起的雨  帘。

春雨,许是绿色的罢,那种充满生机的绿,那种只属于春天的绿。不信,你看:她落在柳梢,柳梢变碧了;她落在小草,小草变绿了;她落入竹林,竹林亦变青了……看罢,绿色的春雨!那种“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的绿啊!

多情呵,你的名字,就是春雨!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~