×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我和风筝一起飞

上传时间:2019-03-21 08:35:21

作者:陈韬宇

春天,萌芽的春天,嫩绿的春天,到处飘着花香的春天。春天,也正是“忙趁东风放纸鸢”的季节.春风拂面的日子,我、小明和小李一起到金榜公园的草坪上放风筝。

公园草坪上的小草,刚刚从地里钻出嫩芽嫩嫩的绿绿的十分可爱蔚蓝的天空中有许多风筝,迎风飘扬拖着金尾巴的金鱼在天空中游有大眼睛的蜈蚣,伸42条腿瞪着像盘子一样大的圆眼睛,走过来走过去样子挺威武。草地上还有一对父母,他们两人肩并肩站着,开心眯着眼睛看着不远处的孩子放风筝。这时的天空已成了风筝的海洋。

被这风筝的海洋吸引了,迫不及待地把我们的燕子风筝拿了出来小明拿着风筝,我把绳子系在风筝上。小明准备好了吗?”我说:“好了”小明便迎着风跑起来,当我感觉到风大时,我大喊:“放”!小明一松手,可惜是已经晚了,这时风小了,风筝没飞上天。我们感觉有点失望,但是我们没有气馁,我们讨论了一下,我说:“大概是风不太大,要不我们等风大一点儿再放吧!”小明也同意这个建议,于是我们俩观察草坪旁的树枝是不是在摆动,感觉到树枝在摇晃时,我们拿起风筝迎风跑起,这次我感觉到风筝要飞起来时,果段的叫小明放开风筝,筝果然飞起来了,越飞越高,燕子风筝像一只活泼可爱的小燕子,在天空中快活的飞来飞去。我们俩兴奋的大喊着:“飞起来了,飞起来了!”这真是“竹马踉跄冲淖去,纸鸢跋扈挟风鸣”。

我们的大喊声引来了小李,她羡慕的看着天空中我们的燕子风筝。她胆怯地说:你们能不能帮我把我的蝴蝶风筝也放上天吗?”我和小明爽快的答应了。有了上次的经验以后,我们迅速的把蝴蝶风筝放上天空,它也在风筝中的海洋遨游。

我看着天空的风筝,忽然感觉自已是一个风筝,背着一双轻快有力的翅膀,在天空中飞翔,一阵风吹来,我就飞得更高,我在天空中跟蜈蚣打招呼、跟金鱼跳起舞......

过了好一会儿,小明的欢呼声让我记起,我不是风筝,我是来放风筝的。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~