×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

桃之夭夭,灼灼其华

上传时间:2019-03-23 18:53:43

作者:吴月娥

                                        桃之夭夭,灼灼其华  

    桃花,那一树的嫣红,像是春说的一句话,朵朵露凝的娇艳,是一些玲珑的字眼,一瓣瓣的光致,又是些柔的匀的吐息,含着笑,在有意无意间,生姿的顾盼。看——那一颤动在微风里,她又留下,淡淡的,在三月的薄唇边,一瞥,一瞥多情的痕迹!

    桃花盛开的季节,微风中会夹杂着些微桃花的甜香,在鼻尖荡漾,锁在鼻息中,萦绕在青丝上。许久未回得老家,竟连桃的盛开都不知道了呢。三月下旬,家乡的桃花开始争先恐后的亮出自己撩人的曼妙身姿,一抹抹淡粉渲染了一方天地。黄昏吹着风的软,晚风获得桃的形状。它展开千瓣的花朵,芳沁,迷人,那温存袭人的花气,伴着晚凉,我说:桃花,这正是春的捉弄人,来偷取痴情与爱。春风真是聪明,早早地让花开了,那鲜妍的朵儿们,就选个暮春的清晨,挥一挥袖,对着晓天的烟霞,走去,轻轻地,轻轻地,背对着我们,春风似的不再停留。细雨点洒在花前,亦洒在桃的新枝上。

    我家门前的那条小路两旁都栽着桃树,桃树上的桃花是那种淡雅的粉色,让人有一种很纯洁的感觉。从远处看,一棵树挨着一棵树,桃花盛开,挤满枝头,一团团,一簇簇,远远望去,仿佛是天上落下的云霞。近处去看,那些个桃花就像在冲着你微笑,那一个个灿烂的笑容,撩拨了我的心。微风袭来,桃树枝就跳起了摇摆舞,就连花瓣都随着舞姿摇摆起来。那些还没绽开的花朵,瓣儿白里透红,像一个害羞的小姑娘,我捡起飘在脚边的一朵桃花,仔细地观赏它,它的花蕊像蜗牛触角一样,上面满是花粉和花蜜,怪不得吸引了那么多的小蜜蜂呢。那一朵朵美丽的桃花粉红粉红,真是千娇百媚,乍一看,就像一个穿着薄如蝉翼的芭蕾舞裙的小姑娘在阳光下跳舞,微风轻轻起,千万个小精灵开始你笑我唱,热闹极了,真是让人眼花缭乱啊。

    看着看着,我仿佛成了一朵美丽撩人的桃花,和蝴蝶跳舞,向蜜蜂诉说昨晚的美妙梦境,与小鸟一起和风歌唱,同云朵一起打扮自己,在阳光下翩翩起舞,让灿烂的阳光照亮我的美。微风吹来,树上的花瓣似飘雪一般轻轻摇曳着身体徐徐下落,它们有的亲吻芬芳的土地,有的掉进嫩绿的草丛,有的飘零在清澈的湖面,随着波浪上下跳跃,又似芭蕾演员一般随波舞动,这倒给平静的湖面增添了几分乐趣。桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。人在桃花林,似在画中游,看着这一朵朵令人心醉的撩人的桃花,它们虽没有牡丹的富贵,亦没有玫瑰的艳丽,却有着桂花的矜持和含蓄,梅花的高洁和谦虚,默默地为大自然的美丽贡献自己最美好的年华,多么值得赞扬的精神啊!

风乍起,满林桃花随风舞,花瓣在空中划出一道美丽的弧线,然后优雅的落地,结束了它的一生。“落红不是无情物,化作春泥更护花”一番风过,桃花都零落了,残缺的花瓣衬着花蕊,形成一道别致的风景!四海八荒,总有那么一种植物,你会爱它到无法自拔。

    三月春盛,烟烟霞霞,灼灼桃花虽有十里,但一朵放在心上,足矣!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~