×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

书包的自述

上传时间:2019-03-26 09:43:01

作者:陈钱容

 书包的自述

 

大家好,我是一只漂亮的书包。我穿得可漂亮啦:一件镶着棕色花边的深蓝色呢子大衣,显得沉着稳重。我有两只大耳朵,纸巾、抹布、绳子、键子最喜欢住在这儿。我的肚子可大了,可以吃非常多的书。语文、数学、英语书都是常住人口,而别的书则是流动人口。最大的一层里,课本和试卷们都在呼呼大睡,除非小主人叫,否则它们是不会挪动一步的。而另一边的作业本和铅笔盒可与它们截然不同:它们一刻不停地滑来滑去,害得我片刻不得安宁。而最小的那一层,是水彩笔和剪刀的家,它们喜欢宅在家里,不到关键时刻绝不出手。

我不仅穿得漂亮,力气也很大呢!我每天要帮小主人背一大堆的学习用品,真累啊!所以一到桌肚里就会闭上眼睛呼呼大睡!到现在,我的眼皮子都在打架哩!好吧,既然你们还想听,那我就再撑一会儿吧。

其实书包也是不好当的呢!我给你们讲讲我的烦心事吧!别看我现在那么胖,我以前可瘦了!可是,自从我到了小主人手里之后,小主人就喂我吃越来越多的书本。不管是课本、作业或是课外书,都要往我肚子塞。有时,差点把我的肚子都撑破了!不过,令我欣慰的是,我这不是一肚子肥膘,而是一肚子学问啊!由于吃得太多,小主人一回家,便把我扔到凳子上,她是如释重负了,却把我摔得头昏眼花,屁股生疼!不过,小主人平时对我还是很友善的,所以我并不计较。

每当看到小主人考出好成绩时,我都很开心,我天天辛辛苦苦地帮她背那么多书,至少有一半的功劳是我的呢!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~