×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

生命的挽歌

上传时间:2019-03-26 12:06:31

作者:陈钱容

生命的挽歌

 

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时地飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。

睁眼一看,一只燕子已经血肉模糊地躺倒在血泊之中。只见它的头无力地耷拉着,漂亮的翅膀也垂了下来。一双原本水灵灵的小眼睛,再也睁不开了……前一秒还是个鲜活的小生命,后一秒就跨进了冥界的大门!

时间一秒一秒地过去了,突然有一只燕子落在了马路上,它歪着头看着地上的燕子,那也许是它的孩子吧。它似乎在想:咦?我的孩子怎么了?它是不是睡着了?马路可是很危险的,就算它不被碾死,也会冻坏的啊!不行,我不能让我的孩子睡在这种地方!

于是它便摇了摇小燕子,好像在喊它:“孩子,孩子,快醒一醒呀!不要再睡下去了!”见小燕子不回应,燕子妈妈感觉情况有点儿不对劲了,便声嘶力竭地叫喊起来,似乎在喊:“孩子,你不要跟我闹着玩了,如果你还活着,就应一声啊!”可是小燕子还是一动不动,毫无反应。

看着天色已晚了,燕子妈妈像是怕小燕子凉着,用爪子抓住小燕子的羽毛,竭尽全力地想要让孩子重返蓝天。燕子妈妈心急如焚,几次三番地想拉孩子回家,可是,小燕子永远闭上了眼睛。它心如刀割,肝肠寸断,可又束手无策。它还想依偎在小燕子身边,感受它的体温,仿佛小燕子还能像往常一样,亲亲它,在它身边撒娇。

最后,无可奈何之下,它只得一步三回头地走了,仿佛在说:“对不起,我的好孩子,请你原谅我,我不能把你带回家了!”

    夜色,越来越浓了,路边树上飘落下来的叶儿,仿佛在唱着悲凉的生命挽歌!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~