×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

学校的植物园

上传时间:2019-03-27 16:02:14

作者:陶至诚

学校有一个植物园,只要一进校门右拐就能看见它。里面种了许多各不相同的植物,每个季节,植物园都会有不同的风景。

春天,草木复苏,植物园里生机勃勃。不说红艳艳的春梅,不说红满山的映山红,也不说那缤纷的报春花,光是那从栏杆之中探出头,叶子嫩绿,配上那娇滴滴的、黄黄叶子的迎春花,就让人眼前一片明艳。你看,刚下过雨,它们的花瓣上还有几滴水珠呢!在太阳下,它们折射出五颜六色的光芒,格外引人注目。

夏天,植物园里无论是花草,还是树木,到处郁郁葱葱。在小朋友们眼里,光是植物园正中那棵粗壮的榕树,就别有一番情趣。密密的枝丫,茂盛的树叶遮挡住了炎炎夏日,但阳光还是能透过茂密的枝叶,在地上洒下斑斑点点细碎的日影。风一吹,树叶“沙沙”地响,光影也不住地摇晃,好像是随着风在摆动,挺有节奏感的。

等到秋风吹起,植物园又是一番不同的景致。金黄色的小橘子好像突然冒出来似的,在风中摇摇晃晃,好似一个个橙红的小灯笼。小橘子金金的皮,还带着一点点小小的青色,不知道是甜还是酸。银杏树的叶子像一把小扇子,一开始呈绿色,可到了秋末,就会逐渐变黄,然后逐一掉在地上,好像给路面铺上了一层金黄色的地毯。而枫叶则变得红红的,风一吹,就好似熊熊烈火在树头跳动。但我最喜欢的还是植物园里的桂花。每当它绽放出黄色的花朵,整个园子就充满了桂花的清香。只要闻上一闻,就会有一种说不出的舒畅。只要桂花一开,许多同学就会去采摘。有的摘几朵,说是要带回家里,夹在书本里,闻清香;有的摘了一串,说是要把它串成项链,戴起来;还有的摘了一大罐,说是要回家做桂花糕……

到了冬天,植物园别有一番风味。当寒冷的北风呼呼地吹过,掉光了叶子的柳树,在寒风中瑟瑟发抖。杨树则一身灰白,那是环卫工人被它被冻坏,给它穿上了一层“防护衣”。只有植物园里的铁树还在寒风中傲然挺立,它们,就像忠诚的卫士一样守护着植物园,若有不速之客敢来侵犯,它们就会毫不留情狠狠地扎他几下。

我们的植物园真是多姿多彩,我喜欢学校的植物园。(指导教师:钟华奇)

教师点评:习作按时间顺序,从“春夏秋冬”四个季节向读者介绍了学校的植物园。无论哪个季节,小作总能抓住植物园当季的特征,重点向我们介绍一两种非常有特色的植物,读完全文,仿佛在读者的引领下到植物园参观了一回。

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~