×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我战胜了胆小

上传时间:2019-03-27 16:10:49

作者:李文桐

今年暑假,爸爸妈妈带我去了珠海长隆海洋王国游玩。那里可好玩了,有经典的旋转木马和惊险的激流勇进,还有精彩的海狮表演……好多好玩的项目。但令我印象最深还是非常刺激的鹦鹉过山车。

刚进海洋王国大门,我就听到一阵尖叫声。抬头一看,原来不远处有一条像蛇一样的东西在轨道上奔跑,速度很快。一会儿上,一会儿下,一会儿又360°翻转。我立马问妈妈:“妈妈,那是什么呀?’’妈妈抬头一看,告诉我:“哦,那是过山车,你以前没有见过吗?” “好像有见过,但不记得了!”见我这么说,妈妈就建议我:“桐桐,要不我们也去坐一回过山车吧?

“妈妈,我不想去,我怕高,怕会摔死。”我一听就害怕了,连话都不敢大声儿说。站在一旁的爸爸听到了,蹲下来,拉着我的手:“我们都是男子汉,没什么好怕的,不就是个过山车吗?小问题,没事的,要有信心,爸爸陪你一起坐过山车。”我觉得爸爸的话非常有道理,“反正爸爸陪我一起坐”,我欣然地同意了。

来到入口处,那里已经排了二十多米多长的队伍,少少也有上百人在排队。不一会儿,就轮到我们进场了。因为害怕,所以我选了最后一排的位置坐下。工作人员帮我把安全带系好,又教我把两只手摆放好。看到我还是很害怕,很紧张,甚至有点想哭了的样儿,爸爸在旁边不断地鼓励我,给我加油,不断地说一些什么我是男子汉 ,没什么事能难倒我的话语。爸爸话,再次坚定了我的信念,我深吸一口气,对自己说:“别人能行,我也一定能行的!”

随着一声铃响,过山车慢慢启动了。刚开始是平道,转了个弯就开始上坡了 ,这时我还不觉得害怕,心里还在慢慢享受 爬坡的快感。当过山车爬到最高点的时候,它突然停了一下,然后便急速地往下坠。感觉自己整个人好像要掉入万丈深渊一样,吓得我赶紧闭上眼睛,耳边只有风呼呼的响,还有别人的尖叫声。越往下掉,我越是感觉自己都快要飞出去了:“天哪,谁来救救我呀!”好不容易下完坡,没想到它又立刻来了给360°的大翻转。虽然头晕晕的,但我仍然可以感觉到自己好像随时都可能掉下去,吓得我双手不由自主地,死死地抓住座位两边的护手,生怕一不抓紧就会掉下去。当然,这时尖叫的人更多了,尖叫声也更响了。

刚转完360°大翻转,大家还没有回过神来,又接着一个180度的大转弯。看来,过山车玩的还真是心跳。当时感觉整个人像快要死掉了,真希望能快点结束!

不一会儿,过山车回到了起点。我下车时,我有一个女孩哭了,我想她一定是吓哭了。爸爸看到我脸色也吓得发白,眼泪还在眼眶里打转,就轻轻对我说:“能上来玩过山车的,都是好样的,勇气可佳,值得表扬。刚开始你还不是不肯来,怕的要死,现在怎么样了,还怕吗?”听到这儿,我破涕为笑:“刚开始还是蛮怕的,坐了一趟下来,慢慢就不怎么怕了。”当时,心里油然生出一种自豪感,因为我战胜了胆小。

其实,不仅仅是玩过山车,做任何事情都这样,不能总是怕这怕那的,应该要有信心,勇于尝试,勇于去战胜自我。(指导老师:钟华奇)

教师点评:习作按坐过山车前——坐过山车时——坐过山车后的顺序向我们介绍了自己第一次坐过山车的惊魂感觉,阐述了自己的感悟。因为心理刻画极其细腻真实,有很强的现场感,读罢仿佛跟作者一同坐了一回过山车似的。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~