×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

除了背书,还是背书 ——《朝花夕拾》之《五猖会》读后收获

上传时间:2019-03-28 09:19:59

作者:钟嘉羽

自古到今,有数不清的文人骚客,他们写出的都是千古名篇,为世人传诵。他们所写的,都是长篇大论,扬扬来洒洒一大篇,多则无上限。

才人们靠佳作闻名于世了,也是却苦了我们。每次看见十分有名、十分优美的文章,我便下意识去看看后面是否有“背诵全文”,“背诵优美段落”这几个字。如果有的话,我们的心情就会不美丽了——谁喜欢背书呢?特别是那些写长篇文章,看看心里就会想:为什么这些作者喜欢写如此之长的文章?要知道,作者他们自己也是从小长大的,都背过书,也都明白背书的痛苦,可又为什么写如此之长呢——难道是想把当年受的气全都洒在我们头上吗?

可是,要想学习成绩好,就必须乖乖背书。背了书就会学习更好,学习更好就会想背更多的书,这真是一个死循环!(指导教师:王慈香)

教师点评:小作者讨厌佳作的理由居然是太长,居然是因为太长导致背诵难度加大,理由居然这么狗血,这是恐怕是当初写出这些佳作的“才人”们万万意想不到的,但确实又存在。也正是这一点,兴许就是这篇读后感让人产生共鸣的所在。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~