×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

坚持

上传时间:2019-03-28 12:12:01

作者:詹蓓蓓

坚持是什么?“一件事情只要你坚持去做,总会有结果的。”妈妈常说。

妈妈又出去跑步了,回来时,她早已满头大汗,脸上阵阵红晕。回想起她从前弱不禁风的样子,我打心眼里替她高兴。

我什么时候才能像妈妈一样坚持做完一件事呢?嗯,就从早起复习开始吧!

“叮铃铃--叮铃铃。”早晨五点,我的闹钟让我从床上挣扎着爬起。好冷啊!一离开温暖的被窝我不禁惊叹道,抬眼看了看,窗外的天空还是黑漆漆的一片。满脑子的“坚持”驱使我打开了课本。“南极洲是世界上跨纬度最广的大洲......”就这样,一行行知识不断地输入我的大脑,一个个知识点便熟记于心。慢慢的,历史老师准备的“课课测”在我眼里变简单了,不再像“天书”了。每天早上,便有了我起早床的身影。

时光匆匆,转眼间语文第一单元测试已经过去了,但我的成绩并不是很理想,我反复分析错因,发现失分点在阅读题上。于是,我的课桌里便多了两本习题--文言文阅读和现代文阅读。每天的课余时间,我就用习题来训练阅读能力,总结阅读技巧,并学以运用。借助工具书,询问同学,一个月下来,在第二单元测试中取得了不错的成绩。

回到家中,妈妈又开始读《新概念英语》了。第一本到第四本的课文她早已滚瓜烂熟,看到他和外国人谈笑风生的场景,我羡慕不已。“蓓蓓,你一定要坚持把第二本学完!”妈妈总是这样说,可我却总是不听。想到这里,我拿出渐渐泛黄的书自学起来,每周自学一课,厚厚的一本书就被我消化了。我也慢慢的开始和外国人交谈了,和妈妈交谈时,也会用英文了。流利的英文也能从我口中而出。

雏鹰只有经过千万次的飞行才能才空中翱翔;石头只有经过水千万次的打磨才会变成光滑的鹅卵石;雕刻作品只有经过几个月,几年的坚持才能成型。而这一切,都来自于“坚持”这个信念。

我生活在坚持中,因为坚持我改变了自己。

  • 上一篇:老徐
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~