×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

妈妈,我想对您说

上传时间:2019-03-28 12:50:31

作者:宋予翔

妈妈,我想对您说,您不在家的这段时间,我很不习惯。每天都是我一个人上学,放学,一个人呆在家里做作业……

妈妈,你在家里像一个闹钟一样,什么时间该干什么事情,都计划好安排好的,可你离开这段时间,我的生活全部乱了套。爸爸每天早出晚归,在家也就像是一个隐形人一样,从不管我!

每天一大早,您的电话声总是如约而至,而我却暗自庆幸您不在,或装睡,或慢条斯理地做作业,或一边刷牙一边偷看动漫书,反正你在监控里不可能一下子跳出来的。如果我躲在卫生间里看书,你也看不见。于是,时间就这样无声无息地流走了!数学、英语、语文……作业时常都没做完,怎么办?急匆匆赶呗!质量可想而知。您在那头急得直跳脚,却也奈何不了我。

记得那次由于我起得太迟了,胡乱整理一下就去上学。可刚到校门,我发现红领巾没带,心头一急:哎呀,忘了挂红领巾,怎么办?大胆地进校园?不行,绝对不行,那样会让班级被扣分的!向同学借?不行,我可没这个胆量。那时的我,在校门口着急得像热锅上的蚂蚁,心里想:要是妈妈在家就不会这样了。那一刻我真的很想很想您。虽然最后还是有同学借给我红领巾,解了我的燃眉之急,但不会每次都这么幸运吧!

妈妈,我想对您说:经过这段时间学习生活,我觉得有计划的学习生活不会让人手忙脚乱。可我已经很努力了,有时候我还是控制不了自己呀!妈妈,我想对您说:我特别想您,特别爱您!

点评:写出了真实的感受,特别是例子很具体,用词很丰富。也希望予翔趁这个机会养成良好的自主管理习惯,有更大的进步。当予翔能够有计划、会合理安排自己的学习和生活的时候,你会变得很棒哦!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~