×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

生物处处皆学问

上传时间:2019-03-28 12:57:56

作者:吴昊

在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去弥勒的水上公园游玩,公园里开满了五颜六色的鲜花,妈妈走到花坛边欣赏着争奇斗艳的花儿……我在沙滩上正玩得高兴时,突然听到妈妈的惨叫声,我闻声赶去,看到了妈妈的食指被蜜蜂蛰了,有一根刺还扎在妈妈的食指上,我把刺挑了出来,看见刺的一段有一团蜜蜂的内脏。叮妈妈食指的那只蜜蜂却掉落在地上,痛苦地挣扎了几下,慢慢地闭上了它的双眼,这是怎么回事呢?我决定亲自做实验来寻找答案。

我抓来了几只蜜蜂,拿来一块生猪肉,把猪肉放在一个盒子里,再把蜜蜂放在装猪肉的盒子里,蜜蜂闻到一阵肉香,口水都快流出来了,立刻向猪肉飞去,想饱餐一顿。突然,一只蜜蜂把它的尖刺扎入猪肉里,然后痛苦地把尖刺拔出来,此时我看到了刺和蜜蜂脱离了,只听啪的一声,蜜蜂应声落地,痛苦地挣扎着……

我从猪肉的针眼处取出一根刺,发现接着刺的地方有一团内脏,我去查看了《少年儿童百科全书》,原来这是蜜蜂的防御手段,遇到天敌,就把那有毒的刺扎入天敌体内,导致天敌中毒,但是由于蜜蜂的内脏已被拉出,所以蜜蜂也必须付出惨重的代价,那就是它会失去自己的生命。

从这次实验中,我明白了一个道理:实践出真知,任何事情只有自己善于动脑,动手操作才能获得真知。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~