×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的新发现

上传时间:2019-03-28 13:46:21

作者:宋予翔

有一天傍晚,我正在专心致志地写作业,突然发现家里亮得如同白昼一般。怎么回事啊?我惊讶地抬起头来看看窗外。

此时,天色又暗了下来,突然霹雳一声响,吓得我双手一抖,连手中的笔都不小心掉下去。 我起身站在窗边,只见闪电像一把利剑一样划破了天空,那道耀眼的圆孤,从天空中一路狂奔,一直跑到天边...不会儿,突然又是一声山崩地裂的巨响,吓得人胆颤心惊。 闪电和雷声就像闪电侠与霹雳雷在空中赛跑。闪电侠在东面画一支树丫,霹雳雷就跑上去大吼几声;闪电侠在南边画一把宝剑,霹雳雷就紧跟其后炸几声雷鸣;闪电侠跑到南边又画了几把利剑,霹雳雷又赶忙响了几声闷雷……真是太精彩 ,太有趣了!闪电侠东奔西跑,霹雳雷东奔西追整个天空就好像是它俩的竟技场。可怜的霹雳雷无论怎么样都还是追不上闪电侠。

这是为什么呢?我用ipad查了查:!原来是光速比声速快啊!我们古代还利用这个原理发明了烽火台,用信号弹传送军事情报呢! 大自然有太多有趣的现象,只要我们认真仔细地去观察,去发现,就可以发现许多有趣的奥秘。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~