×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的植物明友——四季桂

上传时间:2019-03-28 18:52:47

作者:陈佳怡

       有人喜欢高贵的牡丹;有人喜欢艳丽的玫瑰;还有人喜欢纯洁的百合;而我唯独喜欢那不起眼的桂花。

       初春,大地万物复苏。一走进公国,我驻足在桂花树前,被桂花那香甜的味道所吸引。树上开满了一朵朵黄黄的小小的,带着浓郁香味的桂花。它们躲藏在碧绿的叶子下,好似害羞的小姑娘,而还没开放的花骨朵儿鼓胀着,它应该也很着急,在积蓄力量,时刻准备开放。每朵桂花都有4片花瓣儿,中间更黄更小的是花芯,在四片花瓣的保护下精神十足。

       我忍不住用手轻捻花瓣,软绵绵的,手感极好!一阵微风吹来,一朵朵桂花像金花色的蝴蝶飞舞着、扭着腰飘下来,给大地缝制了一条金黄色的地毯。此时,风儿、土地被沾染上香气,引着蜜蜂也跟着它翩翩起舞。
 
桂花不仅香气袭人,它的用处也不少。小小的桂花可泡茶,茶色金黄清澈,茶香花香并茂,抿一口,唇齿留香,让人回味无穷……桂花还可以做糕点,香甜软糯的桂花糕咬上一口,香气便由口淌入心田,整个身心氤氲在香气中,让人欲罢不能!
 
因桂花四季常青,枝繁叶茂,对生长环境要求低,所以桂花还是不错的观赏植物。此刻,我不禁想起李清照为桂花而作的一首诗 “暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”
 
这就是我的植物朋友四季桂,小小的身体却积攒着强大的力量,默默无闻地奉献自己的香与甜。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~