×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

小小表演家  ——耿子淇

上传时间:2019-03-29 06:33:27

作者:杨凯悦

                                             小小表演家  ——耿子淇

 说起我们班的小达人,真可谓是卧虎藏龙,人才济济,她博览群书;他数学王子;他绘画天才……要问“雏鹰争章”活动中,这枚表演奖章要颁发给谁时,我会毫不犹豫地把表演奖章评给我的好朋友 —— 耿子淇。
    耿子淇是我们班的小小表演家,她的脸上总是挂着甜甜的笑容,眼睛大而清澈。别她看才四年级,古筝却已经考过了十级, 可谓是炉火纯青的地步了。俗话说“  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”  她的成功用汗水和勤奋换来的。学古筝的过程中,是多么的枯燥无味,因此,有许多人都半途而,但取子淇不怕苦,不怕累,不管寒暑不厌其烦刻苦练习,终于换来高超的古筝弹奏水平。

有一次,学校要举行各班级才艺展示,当老师问我们班谁有能力去表演?”大家都致推选敢子淇。表演那天,只见耿子淇笑着在古筝旁坐下伴奏声起,她也开始演奏网红歌曲《知否知否》,优美的旋律从琴弦上流淌出来,一会儿如高山流水,一会儿如林中鸟鸣,一会儿云淡风轻,一会儿风骤雨……一下子把我们带美妙的乐世界,我们听得如痴如醉,渐渐走进她的音乐世界。一曲终了,经久不息的掌声在演播大厅回荡。
   

   功夫一负有心人,不仅在我们学校她小有名气,她在外面比赛也崭露头角,脱颖而出。这不她参加江苏古筝独奏比赛。当时台下满了观众和几位挑剔的评委,还要面临一些强劲的对手,耿子淇依然胸有成竹,镇定自若。她那纤纤十指琴弦滑动着,左手或按、或滑、或颤,右手或托、或勾、或抹,双手灵巧地交替配合,动作一气呵成,看得人眼花膝乱。那声音时而激扬时而舒缓,时而低沉,时而高亢,所有的人都沉浸在中她的音乐声中,最终她夺得了宝贵的银奖。
    正是因为她的卓越表现,我要把这枚表演章评给耿子淇,她无愧于这奖章。通过她这次“雏鹰争章”活动中的表现,我也希望她像雏鹰一样飞上蓝天。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~