×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我最喜欢的一个人

上传时间:2019-05-18 17:59:19

作者:邓希梦

 "人谁不死,但愿死得其所尔。"

                                  ——邓世昌

“轰——”

一颗炮弹落到了船上,爆炸的瞬间,船起了火,上百名海军受了重伤,我也在其中。倒在地上的我,擦擦嘴边的血,跄跄踉踉地爬起来,放眼一看,“呀!”天空笼罩着一层蒙蒙的黑烟,远处的军舰开始对我方军舰进行猛烈的攻击,投来一颗又一颗的炮弹,或是落在水中,惊起一个大水波,或是落在船上,使我方军队造成巨大伤亡。

“报——”一个士兵急忙跑来,“报告管带,敌军此次炮轰,使我军损失惨重,一百多名士兵重伤,我方船体严重遭到破坏,若再次受到攻击,恐怕……”士兵迟疑了一会儿,说道:“恐怕凶多吉少。”

管带听了士兵的话,神色黯然,屡了屡颔下的胡子,深深地叹了一口气,他望着战火纷扬的前方,用斩荆截铁的声音对士兵说: “我们从军保卫国家,早置生死于度外,今天的事,有死而已!传我命令,加大马力,冲向敌军吉野号,我们与其同归于尽!”

听了管带的一席话,我的心“怦”的一震,“敌军吉野号”?这……这……这位管带难道是我们伟大的民族英雄邓世昌?我不禁心生敬畏,仔细的审视着这位可敬的民族英雄:管带经过战斗,消瘦的脸庞上已伤痕累累,但依然看的出清秀的五官。浓浓的眉毛下,是一双精致的眼,虽然小却炯炯有神,下面有高挺的鼻梁、薄而干裂的嘴唇。看到这,我暗自赞叹道:这样的五官,这样的相貌,真不愧是旷世英雄!

致远号已加大马力,向吉野号靠近。海上战火硝烟一片,敌军在黑蒙蒙的一片中,隐隐约约地看到一架军舰正快速地驶来,不禁大惊失色,集中火力猛攻致远号。前几次,致远号都成功的躲过了炮弹,但由于船体破损严重,且我方寡不敌众,最终被敌方的炮弹击中。

随着“轰“的一声爆炸声,船开始向海面倾斜,在剧烈地摇晃下,船上的士兵站不稳,许多掉入了海中。我摇晃着,企图保住柱子,得以生存。就在这时,管带邓世昌在剧烈的摇动中滑了下去,看到这一幕,我不知哪来的勇气,冲到船边,一只脚勾住船柱,一只手拉住他的衣袖,企图把他拉上来。                                           

“管带,快……快把手给我!”我吃力的喊道。

“人谁无死?但愿我们死得其所,死得值!“说完,他用手挣脱了我的手,”怦“的一声落入水中,溅起了一个大大的水花。            

“管带——“我喊道,那声音几乎是嘶吼,眼泪涌出了眼眶,”管带——“

“懒虫起床!懒虫起床!“忽然,一个声音在我耳边响起,是”大胖脸“闹钟。原来刚刚的一切,只是一场梦啊!

哦,敬爱的管带邓世昌!我们将永远记住您!哦,我们伟大的民族英雄! 

                                                    指导老师:刘艳霞

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~