×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

乌龟逃跑记

上传时间:2019-05-28 08:44:44

作者:苏婉杨

相信你们一定听过《龟兔赛跑》的故事吧,那里面的乌龟可是一个慢吞吞的形象,而我养的这只乌龟却与众不同,它是一只活泼又可爱的小乌龟,所以我给它起名叫“淘气”。

有一天,我去上学了。出门前,在和小淘气说“再见”的时候,它在盒子里翻来覆去,像是恋恋不舍地和我告别。中午,我回家后,第一件事就是看望小淘气,可是映入眼帘的,却是下面的景象——盒子倒了,水洒了,小淘气跑了……

我面对着空空如也的盒子发呆,暗自猜测:它没有翅膀,不会飞,所以可以排除天花板的搜索范围。我又想:它不像蜗牛一样能顺着墙壁往上爬,所以我排除了墙壁的搜索范围。而且,我出门上学也就三个多小时,以它那慢吞吞的“龟速”,前进不了太远,于是我又排除了更大的搜索范围。最后,就在这盒子倾倒的方寸之地,我弯着腰,左找找右找找,才在沙发后面的角落里找到了它——只见它四脚朝天,可怜巴巴地卡在角落里。我轻轻地捏起它,把它重新放在盒子里面,并对它说:“小淘气,以后可要乖乖地留在自己家里,这次幸亏我把你救了出来,否则……”

小淘气伸长脖子,眨了眨眼睛,好像在说:“小主人,我知道错了,以后再也不那么淘气了!”

【点评】作者详细记录了一件生活中的趣事,把“营救”小乌龟的过程描绘得生动有趣,文中多处修辞手法的运用和恰当的心理描写,均为文中增色不少。

                                               指导老师:韩红霞

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~