×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

一个甜蜜的梦

上传时间:2019-05-28 13:10:27

作者:林芮羽

“呀!怎么回事啊?”星期天早上醒来,我发现我变成了一只小蚂蚁!其实,当一只昆虫也没什么不好的,我反倒觉得挺有趣。

“哇塞!”“啊,这里怎么有一个鸡蛋壳!”我很快被窗外的叫声吸引了,我赶紧爬到了窗户外边的草地上查看究竟。

原来是小虫子和小蝴蝶发现了一个大大的鸡蛋壳呀。我开心地跟小蝴蝶和小虫子说:“要不,我们仨儿一起玩一玩鸡蛋壳吧!”小蝴蝶疑惑地问:“玩?怎样玩这个鸡蛋壳呢?”这时,小虫子发言了:“找个竹板和鸡蛋壳一起搭个跷跷板玩吧!”“好啊!”我和小蝴蝶一齐叫道。小蝴蝶飞啊飞,在竹林里找到了一块长长的竹板;小虫子和我一起把鸡蛋壳推到平坦的草坪上。小蝴蝶小心翼翼的把竹板放到了鸡蛋壳上。

跷跷板比赛开始了!强壮的小虫子一下就把我跷起来了,我也不甘示弱,连吃奶的力气都使上了----我也把小虫子跷起来了!

我看到小蝴蝶在飞,我也想飞,我就把这个想法告诉了小虫子和小蝴蝶,它们连声赞同。

可是怎么飞呢?我们都陷入了沉思中:我们没有翅膀,飞不起来;坐在小蝴蝶身上,小蝴蝶撑不住;让小鸟姐姐带我们飞?更不行!它会把我们吃掉的!这时,小蝴蝶发言了:“我们把花瓣拼成一块布,用草根绑在鸡蛋壳上做成热气球,让风伯伯呵呵气,就可以飞到天上了!”“这个办法好”!于是我们开始行动起来了。小蝴蝶拼布块,小虫子去找风伯伯,我来摘草根。

很快,我们要飞啦!风伯伯一呵气,我们就飞了!我们飞过金黄的田野、葱郁的森林、高大房屋、还有巍峨的高山……我们的热气球一降落在草地上就响起了一片雷声。马上要下雨了!我们赶紧小心翼翼地把鸡蛋壳翻了过来,躲到蛋壳底下。我们刚躲好,就哗啦啦下起了滂沱大雨。过了一会儿,雨停了,月亮姐姐从大山后面升上来了,满天的繁星闪闪烁烁,我们也都乏了。小虫子把鸡蛋壳翻过来,小蝴蝶拿来一片树叶放在鸡蛋壳上,我们三个躺在里面进入了甜美的梦乡。

“叮铃铃”!闹钟响了。原来这只是个梦啊!

                                                指导老师:谢伟敏

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~