×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

尴尬

上传时间:2019-06-08 17:44:43

作者: 叶许哲

孩子,咱没带零钱,要不要买杯水换点零钱坐车?”妈妈好心提醒道。我听了不屑地说:“现在啊,早就不用零钱了,北仑都开通了扫码支付,宁波市中心怎么会没开通呢?”“万一扫不出来咋办,咱可都是第一次坐这车,还是换点吧。”不用!换钱多麻烦。再说,我现在不渴。快快,公交车来了!”

妈妈见公交车来了,也不再说什么了。我们匆匆上了车,一看见那个扫码设备,我的心就安稳了许多。

“看!这不跟北仑一样吗!”我对妈妈说道。说着,轻车熟路地拿出了手机,打开了二维码,对准了扫码框。 一秒钟过去了,两秒钟过去了,三秒钟过去了……扫码机依旧没有反应,而我们身后,要上车的人已经排成了长龙!

我渐渐慌了。有一些后悔没听妈妈的话。

“喂喂喂,前面怎么了!快点儿!”后面的人不断地催促着。“来来来,后面的先来!”司机发话了。没办法,我们只好悻悻地站在一旁,等其他乘客上完后,又一次尝试。

扫码机的灯一亮一亮的,可就是不肯说:“扫码成功!”活似个哑巴!

“扫不出投币!刷卡也行!”司机也有些着急了。可我们什么也没带。司机可能也看出来了,说道:“付不出就走了!”

“什么?走了?!”我看看司机。“我们好不容易挤上来,哪还有下去之理?”可我还是没敢说出口,只是怒目圆睁,死死地瞪着司机。“现在的司机都这么自私的吗?没带钱也不通融一下,还让我走!”我生气地想。

司机看了看我,从口袋里掏出4枚硬币,扔进了投币机。“嗯……你可能误会了。我是说车子要启动了,不是让你们走……今天真是不好意思,这个机器坏了,只能刷卡和投币。可这不怪你们,这趟,我出了!”

看着这位淳朴的司机,我不知道说什么好。唉!我真是在以小人之心度君子之腹啊!我感激地说:“谢谢。”然后我和妈妈一起,尴尬地逃到后车门那儿去了……

                                                      指导老师:文波

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~