×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

尴尬

上传时间:2019-06-08 17:46:05

作者:郑泓桢

乔儿,乔儿,这次诗词大会我也参加,你可以给我讲讲你的经验吗?”玲儿一路狂奔,终于追上了乔儿,气喘吁吁中带着恳求。

“当然可以啦,明天上学的时候我就把我的复习资料给你带过来。”乔儿保持着一贯温柔大方的性格,友善极了。

“那好,真是太谢谢你了,希望这次我可以跟你一样,拿到一个好名次。”玲儿高兴地转身回家,准备多去复习复习。

看着玲儿渐渐远去的背影,乔儿脸上的笑容渐渐地褪去,友善的表情也消失了。

第二天,玲儿早早地到了学校,准备向乔儿借诗词大赛的资料。

“乔儿,乔儿,你昨天说的资料带来了吗?”“哦,对不起啊,玲儿,我昨天做作业实在是太晚了,结果就忘记带了,明天就要比赛了,这可怎么办啊?”乔儿一脸为难地说道。

“啊?怎么会这样!”玲儿小小的脸上一下子沮丧极了,“那好吧,没关系的,我自己再去多背几首古诗吧!”

可低头远去的玲儿却没有看到乔儿藏着的一叠厚厚的资料。

第二天,比赛开始了,参赛者一个个陆续走了进去。

比赛结束,出来的时候,乔儿一下子就看到了从旁边考场走出来的玲儿,她急忙走过去,关切地问:“玲儿,这次你考得怎么样啊?”“我觉得……”“啊呀,你不用说了,我知道这次考得有点难,连我都有一道题不会做呢!”“其实我这次……”“我知道你这次考得不好,你不要难过哦,下次还有机会呢!”“这次的题我其实都做对了!”乔儿抑制不住兴奋,大声地喊了出来,小小的脸蛋上透露出了一丝丝自豪。

“你,你怎么会全对呢?你哪来的资料啊?”乔儿的脸一下子涨了个通红,尴尬极了!

                                                      指导老师:文波

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~