×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

重逢

上传时间:2019-06-08 17:48:57

作者: 郑泓桢

天空中划过了一颗星星,轻轻地落在我的心上。呀,真好,又与你重逢……
                                   ——题记
记不清这是第几次从这里走过,或朗朗晴空,或绵绵细雨,亦或残阳如血……轻轻推开那扇掉漆的朱红色大门,“咯吱咯吱”的声音似乎又唤醒了沉睡中的记忆,让我可以与它重逢。
“外公,我什么时候可以长高啊?长得像你一样,那么高,那么高!”我伸出小手比划着,声音中也充满了对成长的渴望。
他明显愣了一下,却大笑着对我说:“你现在还小,长大了就会长高了,长得比外公还要高哩!”
“那我什么时候才能长大呢?”我并不满足于这个答案。
外公想了想,带着我来到了这根柱子前,让我站直,手在我头上比划了一下,等我再看时,柱子已经留下了一道浅浅的划痕。
“等你长到这么高的时候,你就长大了!”外公一边说一边用手在柱子上比划着。
回到家后,我就一直期待着再去一次外公家,那样就可以长高了。
一个月后,我又来到了外公家,上一次的划痕浅了许多。随着日子一天天过去,柱子上的划痕越来越多。
第三条,第四条,第五条……
思绪回转,眼前的柱子依旧是那根柱子,只是物是人非,在落日的余晖中,我仿佛又看见了祖孙俩一起量身高的美好时光,仿佛又与那记忆中的快乐重逢。
风吹过,我的脸上带了些许凉意,伸手一摸,原来,不知不觉中,眼泪滚了下来。
未干的泪痕消散在风中,我想,外公虽然已经不在了,但与他在一起的那些幸福时光我永远也不会忘记,我会在记忆里一遍又一遍地与它重逢……

                                                   指导老师:文波 

  • 上一篇:尴尬
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~