×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

美丽的家乡

上传时间:2019-06-10 12:54:52

作者:谢欣婷

 美丽的乡村

滨东小学   四年(1)班   谢欣婷

外婆的家在清流的一个小山村里,那里山清水秀,空气清新,有一条清澈见底的小溪,一群群可爱的鸡和鸭,每年暑假我都会到那里游玩。

每天清晨天还没有亮的时候,公鸡就会早早起来执行它的任务,把人们从温暖的被窝里叫起来,只见它脖子伸得老长,高傲地叫喊着:“喔喔喔!”仿佛在说:“一日之计在于晨,快起来啦!”不大一会儿,家家户户炊烟袅袅。渐渐地,天空泛起了鱼肚白,勤劳,淳朴的村民们纷纷走出家门,带上农具来到自家的田地上,一边闲聊着昨天做的好梦,一边开始了手上的工作,整个村子开始热闹起来了。

鸡,鸭在农村家家户户都要养上几只的,外婆家也养了一些,有些母鸡喜欢赖在窝里,时间长了就不会下蛋了,外婆就会用扫帚把它们赶出去,谁知它们又快速地窜回鸡窝,外婆无奈只好再次将它们扔出鸡窝,转身把门锁上,母鸡们一看主人真的生气了,只好垂头丧气地在四周溜达,像做错事的孩子一样。过了几天,就又下出蛋来。

更有趣的是那鸭子,只要人们对它喊几声,它们一个个就会摇着尾巴 ,歪着脖子,肥胖的身体左右摆动着向人们走过去,嘴里“嘎嘎嘎”争着跟你打招呼,一副热情好客的样子实在令人发笑。

在鸡窝旁边有一条波光粼粼的小溪,一缕阳光直泄下来,你只要仔细观察,就会发现小溪的颜色是不同的,先是浅蓝色的,然后是深蓝色的,最后是淡绿色的,就像一条五彩的丝带铺在村子的四周。

最有趣的是到了夏天,许多小蝌蚪和鱼在小溪里嬉戏,游玩,别看它们很小,游起来可灵活了,只有身手敏捷的人才可以捉到它们,那时候我们会折一些树枝,拿来几根线和钩子来做鱼竿,再挖一些蚯蚓来做鱼饵,运气好的话说不定能钓到一条大鱼呢!想到用它做鲜美、营养的鱼汤,我的口水都要流出来了。

这就是那美丽的乡村,那里的有趣的事情说也说不完,有机会大家应该身临其境地感受一下,我保证你们会爱上那里的。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~