×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

黑豹和白豹

上传时间:2019-06-17 08:11:05

作者:苏婉杨

白豹和黑豹是一对兄弟。白豹很勤快,每天练习捕猎。黑豹非常懒,天天睡懒觉。有一天,妈妈说:“你们长大了,可以自己生活了,比赛一下,看谁抓的猎物多。”于是兄弟俩踏上征程,开始了觅食之旅。

它们往大森林深处走去,一只兔子飞速跑过。兄弟俩眼前一亮,像黑白两道闪电一样追了过去。白豹因为平时勤于练习,手脚敏捷,速度很快,三两下就逮住了兔子。而黑豹因为懒于练习,没跑几步便远远地落在了后面,只好望“兔”兴叹。

它们继续向前走,看到一只小猴子蹿到树上,静静地待在那里。白豹说:“刚才你没收获,这次你先上吧!”黑豹做好了爬树的准备——它往上一蹿,没爬几下便滑了下来,只好用后脚乱蹬,把树下的土地都刨出了深深的坑。白豹很着急,便身手敏捷地上了树,轻松获取了猎物。

兄弟俩继续一边赶路,一边聊天。白豹说:“我已经吃饱了,如果再捕到猎物,就送给妈妈吃吧。”黑豹答应了。这时,一只小鹿进入了它俩的视野。白豹提醒道:“小鹿的耐力很强,我们可不能轻敌哦!”说完白豹就猛扑过去,只见它跃过小河,穿过丛林,紧追不舍。而黑豹没跑多远,体力不支,累得趴在地上直喘气。不一会儿,黑豹远远看见白豹叼着猎物走来,惭愧地低下了头。

到家后,兄弟俩把捕猎的经过告诉了妈妈。妈妈表扬了白豹后,又对黑豹说:“因为你日常不练习,所以无论是速度、攀爬、耐力,都不如白豹。”黑豹愧疚地说:“我以后再也不偷懒了,一定要勤于练习!”

【点评】在这个创编的童话故事中,主人公黑豹和白豹从速度、攀爬、耐力三个方面进行了较量,突出了“业精于勤荒于嬉”的道理。作为一年级小学生,能将作文写得有序、有趣,是难能可贵的。

                                                     指导老师:韩红霞

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~