×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

真诚的眼泪

上传时间:2019-06-28 17:52:59

作者:邓希梦

在浩瀚的宇宙中,有一个美丽、富饶的光明之国,里面生活着成千上万的子民,每天快乐地生活着。

一天星象员布尔·卡拉勘测星象时,发现不久之后,将有一场大灾难降临。卡拉马上告诉布卡国王及国家大臣。   

开始紧急会议,大臣都急的烂头焦额,不知如何是好。国王沉默许久,终于,开口说道:“五百年前,也有过一场大灾难,当时的伊莎贝拉女王启动了光明宝石,拯救了我们的王国。”国王话音刚落,大臣们纷纷议论起来,“有救了,我们有救了,可以再次启动光明宝石,躲过这次灾难。”“可是——”,国王的声音变得低沉了,“在五百年前,伊莎贝拉女王起动光明宝石后,就再也没有人能够启动它,再也没有。”接着是一声深深的叹气。

顿时,大家都沉默了。国王与大臣的对话,刚好被公主玖·陌听到了。玖·陌走进来,对大家说:“你们刚才的对话我都听到了,既然五百年前的女王能够使国家躲过灾难,那么我们也一定可以。”听了公主的话,大家都振奋起来,无论如何都一定要保护好自己的国家。

马上开始行动,玖·陌在国王的指引下,找到了光明宝石,钻研破解的方法。其他的大臣便命令士兵加紧防守,并发出告示,让子民们做好准备。

日子一天天的过去了,玖·陌每天都十分忙碌,因为她知道自己的所作所为,关系着全国人民的安危和国家的存亡。但是尽管她十分努力,仍没有任何头绪。

天越来越黑,卡拉又在预测星象,他的嘴里喃喃的念着咒语。随着“砰”的一声,卡拉手里的水晶球碎了,他停了下来,咒语声戛然而止。

顿时,他面色如土,舌头僵住了。急忙跑到国王的寝殿,慌张的喊道:“大事不妙,大事不妙啊!国王,灾难降临之日,就是明天。”国王听到卡拉的喊叫声,顿了顿、斗志昂扬地对大臣们说道:“明天,灾难之日就要到了,但我们到现在也不能破解光明宝石,那我们只能靠自己,来保卫我们的家国。传令下去,让人们都做好防备工作,士兵们与我们并肩作战。”圣令一下,全国都紧张起来。

当天晚上,狂风怒号,一道道闪电划过天空,一阵阵雷声震耳欲聋,下起了瓢泼大雨。皇宫里,灯火通明,大家都在商量对策。而玖·陌仍在实验室,研究着光明宝石。

古老的钟发哑的敲了十下,十一下……外面的天气越来越糟糕,窗外狂风暴雨、雷电交加,雨水加着风,还带着冰雹,打的窗户劈啪作响。“咚咚咚咚”是钟楼传来的钟声。

“这一天来了,这一天终于来了。”国王大喊着,“让我们一起保卫家国吧!”此刻外面的风更猛了,突然,一道红色的闪电划破天空,随着一声巨雷,天裂开了,双龙卷风从天而降,以飞一般的速度向城门驶来。“快,快,关城门,关城门。”一位大臣喊道。国王也带着所有人冲到了城门,与士兵并肩作战——用力把门关上。

可是人哪是龙卷风的对手,不一会儿,就败下阵来,被龙卷风吹得飞了起来,随着龙卷风向前移动。这一幕被玖·陌看到了,她失去理智,发疯似的向外冲,要把自己的父亲救回来,但被其他人拦住了。

玖·陌绝望的看着窗外的父亲,流下了伤心的眼泪,滴在了光明宝石上。就在这时,奇迹发生了,光明宝石飞到半空,发出明亮、耀眼的光芒,伊莎贝拉女王的影像出现在眼前,说道:“记得在五百年前,一场大灾难来临,我的子民被卷入半空,我真诚的眼泪感动了光明宝石,帮助我们的国家躲过了一场大浩劫。现在,你感动了光明宝石,你可以让它来救你的父亲,亦可以让它帮助子民躲过这场大浩劫,但——”女王拉长声音,迟疑了一会儿,“两者你只能选择一个。”

玖·陌不知所措,她看了看窗外的父亲,又想了想万千的子民,情不自禁地流下了苦涩的眼泪。最终,她忍痛放弃了拯救父亲的机会,选择了国家的安危、万千子民的生命。一瞬间,雨停了,龙卷风也不刮了,又露出了一片晴天。

“什么?你问我国王最后怎么样?”在玖·陌选择了国家之后,她伤心欲绝,昏倒过去。当她醒来的时候,发现父亲正坐在身旁。其实国王根本没有死,只是受了些外伤。

最终,父女团聚,光明之国又恢复了以往的美丽、富饶!

                                                      指导老师:刘艳霞

  • 上一篇:重逢
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~