×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的第一张稿费单

上传时间:2019-07-01 07:38:42

作者:杨欣灵

一上课,语文老师就给了我一张纸。

递给我的时候,她微笑着,仿佛灿烂阳光里的一朵绽放的鲜花。

“会不会是表扬信?要知道,表扬信积到一定的量是可以评星级少年的呢!还是一张贴纸?贴纸也可以换表扬信……”看到老师如此开心 ,我知道肯定有好事发生。

接过来一看,原来是一张淡绿色的纸,有我两个巴掌大小。原来是中国邮政储蓄银行的取款通知单。再仔细一看,这才发现,它上面还有许多信息。汇款者是“《七彩语文》报社”,取款者是“钟华奇转杨欣灵”,汇款金额是10元。当看到“钟华奇转杨欣灵”时,我就知道这是我的稿费单——因为钟华奇是我的作文老师,我在他那里学作文,他会把我们定稿的作文投出去,看能不能发表。

“我终于有自己的稿费了!”要不是正在上课,我真想跳起来喊几句。在老师给我稿费单的时候,全班同学的目光都投向了我,同桌还好奇地问:“什么东西啊?”我没有回答他,因为我想保持一点神秘,毕竟我还想课后靠它“得瑟”一下,挣挣脸呢!整节课,我感觉老师对我特别温柔,特别亲切,好像每一个笑容都是为我绽放。

一下课,同学们果然“忽啦”全跑来:“什么?什么东西?”看到他们个个都好激动,我骄傲地回答:“稿费单!”大家都用羡慕的眼光看着我,好奇地把我围在中间,有的人甚至还想来抢过它来看一看。生怕稿费单在混乱中会被撕碎,加上自己也不喜欢被围着,趁别人一个不注意,我就开遛了……

终于放学了,走在回家的路上,感觉天更蓝了,树更绿了,鸟儿唱的歌也格外好听——我心情愉悦得很。爸爸妈妈看到稿费单,十分开心,还把它发了朋友圈:“今天是我女儿欣灵九岁一个月零十天,她收获了人生第一桶靠自己笔杆子赚来的金——稿费!比我早了至少15年。”得意之情溢于“屏表”……

也许有人只看到老师的赞许,同学的羡慕,还有我父母的高兴,却丝毫不知道为了它,我付出了多少:作文课上,钟老师一遍又一遍地给我点评,指出我的不足,一次又一次根据我每一稿存在的问题提出相应的修改建议;课后在家,我一回又一回地,不厌其烦地根据老师的建议,反反复复地修改。改一稿不够就改两稿,改两稿不够就改三稿……一直改到老师满意为止——要知道,最少的我也改了三四稿,最多的改了差不多十稿呢!学了两个学期,最终定稿的也不过十篇文章。

功夫不负有心人,付出总有回报。我的文章开始陆陆续续发表了,也就有了我人生的这第一张稿费单。稿费单只代表过去,同时也是一个开始。今后,我一定会继续努力,写出更多的好作文,争取发表更多,并得到更多的稿费单。

教师点评:习作按事情的先后逻辑顺序讲述了自己从老师手里拿到稿费单前,之时,之后所发生的故事,重点刻画了自己的心理,同时加以对老师、同学及父母反应的描写,既突出了自己的喜悦之情,更表明了自己今后要继续努力的决心。

                                              指导老师:钟华奇

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~