×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

童年趣事·砸电视

上传时间:2019-07-01 07:46:09

作者:陈伶伶

从小,我就羡慕那些在大舞台上表演的明星们。

四岁那年,我那充满幻想的心灵突发奇想:什么时候也到大舞台上表演一下,好让自己出名。可听大人说,要去大舞台的话,得坐好几天的火车才能到。怎么办呢?我得想个办法赶快却去实现自己的“明星梦”。

想啊想……忽然,我看见妈妈打开房门就进了厨房。“对呀,我也可以把电视门打开,然后走进电视不就可以了吗?哪有大人说的这么麻烦。嘻嘻,大人们真笨!”

等爸爸妈妈都走了,我就迫不及待地来到电视前,准备“开门”。可是我左拉右拉,忙活了大半天也始终没能打开“电视门”。“咦?怎么回事?‘电视门’呢?”直到“咔嚓咔嚓’的钥匙声响起,爸爸回来了我也还没去成大舞台。

垂头丧气的我只好回到沙发上继续想……经过一番苦思冥想,我终于想到了一个好办法——把电视砸开再进去。说做就做,我到院子里捡了几个比较轻的石头,悄悄走进屋。正要举起石头就砸时,外公突然来了。看到我奇异的表现,外公问我要干什么。我乖乖地把事情一五一十说给外公听。还没等我说完,外公就哈哈大笑起来。“你笑什么啊?”我感到很奇怪。“没什么,你还太小,不知道!”外公没说什么,只是这样应了我一句。

至于为什么不能砸电视,至于外公当时为什么当时会笑,直直到我上小学的时候才明白。等明白之后,我自己也不禁笑了起来。

虽然这件事情已经离现在快六年了,但只要一看到电视机,我就会想起那件为上舞台而砸电视的趣事来。

教师点评:习作按事情发展顺序讲述了自己童年为想上舞台,早日现“明星梦”而差点把家里的电视机给砸了的有趣故事。层次分明,叙事清楚,首尾扣题前相互呼应,结构相当严谨,是比较成功的叙事文。

                                             指导老师:钟华奇

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~