×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

致我们那些回不去的时光

上传时间:2019-07-01 07:57:16

作者:翟幸玲

燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开的时候。可是,年少的我们已经没有回头的路,如同神奇的魔术也无法让河水向高处流。

年少的时光就是那泡沫,吹出来是那么美丽的,但是它会破开,就在那一瞬间,一切的美好都以幻化成现实的残酷。小时候,我很喜欢在放学之后拿着一小瓶泡泡液,在回家的路上,一边吹一边走,看着泡泡,在阳光的照射下,表面显示出五彩斑斓的颜色。那时,我便追逐着它们,知道母亲着急摇手时,我就站在原地看着它们,随风而飘,飘向更远的天空。那时,我心中总是幻想着幻想着那泡泡来到了天堂,殊不知,泡泡的脆弱,也许,就在云后,便“啵的声音,融在了那雪白的云里面。

年少的时光就是那些令人满怀羡慕的奖状,待再翻开时,仍会引起我们的回忆,是那么的美好。家里书柜上还贴着学前班的奖状,那应该是每一个小朋友在周末时都会期待的一件事吧!那些小小的奖状,在当时的我们眼中,仿佛是莫高的荣誉。放学后,只要我得到了奖状或小红花便会告诉来接我的爸爸,欣喜地拉着他去一旁的小店来买零食,算是奖励吧。回到家后,连书包都不放就踩着凳子把奖状黏在床边的墙壁上。每天晚上都会在奶奶的笑骂声中美滋滋地数一数墙上的奖状。现在看着它们,我不然而然想起那段学前班的时光,和同伴一起玩捉迷藏,老鹰捉小鸡,不亦乐乎,放学后又有爷爷奶奶的疼爱。

年少的时光就是那一张泛黄的小卡片,抹去灰尘,依旧是温馨的祝福。小学时,我们班通常都会送卡片,每当节日时,同学们可以送自己最好的朋友一张卡片。这正是我们所期待的。每当过节,班上总是吵吵闹闹的,每一个同学都会送出自己最美好的祝愿。彩色的卡纸最多的人会得到全班人的羡慕,而那个人当天也会骄傲的昂起头来,连说话也大声一些。那些小可爱的卡片,我至今仍小心地储存在一个小盒子里。那些卡片不仅是同学的祝福,更是与那些可爱又可亲的同学们一起度过的美好时光的印记。

当然,那些奖状和玩具在现在看来是那么稚嫩,但这正是幼稚的我成长的美好回忆。

那些回不去的年少时光,我只能借着回忆来温习。地球每天都在轨道上转而那些年少时光却再也转不回来。我们走在成长的路上,一切终究会变成我们的回忆,烙印在心中。

                                                   指导老师:李燕珍

  • 上一篇:孤独
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~