×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

栗子的味道

上传时间:2019-07-01 08:03:59

作者:储时雨

又是一年冬去,当我故地重游重返小学教室,又想起那些隐在深处的回忆,还伴着淡淡票子香,一起涌来。

到了午休时间,语文陈老师走了进来,手上的不是厚厚的书本,而是一个鼓鼓的密封着的纸袋子并着一双塑胶手套。“轰"的一声,班上炸开了锅,不同的语句却是同一个主题,猜测袋子到底是什么东西。随着老师一声清咳,班上瞬间安静,好像迫不急待知道问题的谜底,老师随后戴上手套,从袋子里拿出一个浑身长着绿刺的“小球","猜猜这是什么?"我们毫无头绪,等老师为我们解答。可老师并没有作声,而是动手剥了起来。

老师找到两根刺之间的向隔,将两手大姆指放上去,使劲向外牌,"嚓"的一声脆响,它的外壳裂成两半,慢慢地,随着老师打开的动作,真相渐渐浮出了水面。"这是栗子!"几个眼尖的同学激动地喊。是了,这是栗子。

随后,老师将里面“卧"着的栗子取出,将它放在满是刺的外壳旁。“这是栗子为了保护自己而长出的。”老师的声音随之响起,接着,她挑出四颗栗子中坏掉的那颗举起来接着说:“你们马上就要毕业了,在以后的道路上,记住,不管有多困难,多不幸,在有人出手帮你扫除困难时,让你过上衣食不愁生活时,不要忘了本心,要依旧努力奋斗,就像它们那样,长出自己的精彩。”

她又拿起一袋炒好的栗子,一个一个分给我们,当我们吃着香甜的栗子,内心却依然响着老师的话。当到第二天,我们考完试,意味着我们即将分别,咋天那颗栗子,算是饯行吧!

如今,我每当拿起一颗栗子,脑海便会浮现出它长满绿刺的模样,以及老师的教海,软糯,香甜夹杂在口中,仿佛就是人生的真谛,值得我们细细去品。

                                                   指导老师:周盼盼

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~