×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

感怀中秋

上传时间:2019-07-02 06:27:59

作者:秦雨哲

中秋节快到了,这天的月亮是一年中最圆最亮的。中秋前夕,人们尽可能和家人团聚,取人月双圆之意,所以又叫“团圆节”。

每到中秋,妈妈就会买些水果、月饼,祈祝家人平安。说到月饼,我最爱五仁馅的,它里面有许多坚果,闻起来香喷喷的。轻轻一咬,它香甜可口,入口即化。月饼的外形也是多种多样,有的圆不溜秋,外围缀有一圈花边,中间用各种精美图案来装饰;有的方方正正,活像个大骰子;还有的是商家为了吸引小朋友,把月饼做成各种小动物的形状……
银盘一样的月亮,恣意向大地泼洒流水般的月光。这样的美景中品尝着美味的月饼,不禁让人感慨,中秋之夜真是如此的美好!但是我老是感觉还缺少点什么。
“海上生明月,天涯共此时。”张九龄的《望月怀远》又回荡在我的脑海中,这是儿时爷爷奶奶教我的第一首唐诗。可自从我有记忆起,爸爸就一直在外地打工,中秋节很少有他陪着一起度过。
盼望中秋佳节快点到来,盼望爸爸抽出时间回趟家,与我们团聚,吃月饼、赏月景,开开心心过个“团圆节”!            
点评:“每逢佳节倍思亲”,在这个团圆的节日里,小作者睹月思亲,感怀于爸爸的不归,期盼着阖家的团圆,情感饱满而真挚。全文以“团圆节”的由来起,以“团圆节”的愿望终,首尾呼应,形成回环,使得文章结构更为严密。
                                                           指导老师:秦陈
  • 上一篇:我会变
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~