×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

给予让生活更美好

上传时间:2019-07-02 06:31:32

作者:杜灵月

给予,是一份美丽的情怀,是一种高贵的品质。当你心中装着身边的一个人,或一个小小的事物并乐意为它们付出自己的爱时,我们的内心总能收获满满的快乐。

给予,它能让我们的生活更美好!

冬日里的一天,下雪了,整个世界白茫茫一片,真美呀!绒毛一样的雪花从空中轻盈地飘落。我和小弟兴奋极了,忍不住想到雪地里去调皮。

打开门,咦,雪地上怎么有一个漂亮的图案?妈妈说:“这是小鸟的脚印,它们一定是出来找吃的。”果然,不远处有一只黑色的鸟,孤零零地站在电线杆上,四处张望着。“这么厚的雪,把庄稼都盖住了,鸟儿们一定饿坏了吧!”

小弟天真地念起了儿歌:“大雪地,白花花,小鸟饿得叫喳喳。小宝宝,扫开雪,撒下颗粒来喂它。”

我说:“小弟,我们来喂小鸟吧!”

“好啊,好啊!”小弟高兴地欢呼。

我们拿来铲子,在树底下铲开一块雪,抓来一把米,均匀地撒在木板上。“小鸟们,快来吃吧!”我和小弟轻轻掩上门,躲在门背后盼望着。

第二天,雪停了,我出门一看,米粒少了很多。这时,我的耳边响起了一阵清脆的鸟鸣声。呵!是一群麻雀!它们一定发现有好吃的,带着朋友们一起过来了,就在我不远处蹦蹦跳跳,啄食着地上的米粒。这活泼的身影让整个雪地更美灵动了。

“喳喳……喳喳……”我仰起头一看,这不是昨天那只黑鸟吗?它正站在树枝上为我们送来一首清脆的歌,好像在感谢我们哩!

我只是给予了鸟儿们小小一把米粒,竟收获了意外的美丽与惊喜啊!

给予,让我的生活更添美好!

点评:小作者选材独特,观察细腻,语言优美。整篇文章充满童真童趣,给我们勾勒了一幅别致的雪趣图,更让我们感受到了她善良、柔软的心灵。是的,只要心中有爱,善于给予,我们的生活就会变得更加美好!

                                                      指导老师:秦陈

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~