×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我不想失宠

上传时间:2019-07-02 07:12:27

作者:黄一轩

亲爱的爸爸妈妈,我是你们生命中唯一的儿子。你们一直宠爱着我,学习上帮助我,生活上照顾我,倍感幸福与快乐!

随着时间的推移,我慢慢地长大了,突然有种被忽略的感觉,你们知道这是为什么吗?是因为手机剥夺了你们对我深深的爱,是它成为了你们的宠爱。

记得我们一起去公园散步时,你们总是不忘记带上心爱的手机,一边走路,一边不停地看着手机,发着微信,根本不考虑我的感受。有时,我看到一棵不认识的小树,想问一下它是什么植物的时候,你们只是敷衍我一下。别以为我小,就什么也不懂,我已慢慢长大。现在我的话也变少了,反正我说了什么你们也不会理睬我。就这样,三个人一直默默地散着步,最终不声不响地回到了家。

每当吃饭时,你们各自放着一部手机,总是心神不定,时不时地瞄上几眼。吃一顿饭的时间也不舍得离开它,虽然有时聊上几句,可你们有没有发现桌上的欢声笑语也越来越少了吗?

记得有一次我费尽心思,经过近百次的试验后,终于将自己的小手工作品做成功时,我第一个想到了你们——我的爸爸妈妈。我捧着自己的劳动成果,欣喜若狂地说:“爸爸妈妈,你们看,我自己做的,好看吗?”可是你们无动于衷,头也不抬一下,依然拿着手机,对着手机说:“不错,挺好看的!”那一刻我就像被泼了一盆凉水一样,心里很不是滋味。

临睡前,我好想和你们聊一聊最近学校里发生的趣事、说说自己的开心与烦恼,好想依偎在你们的怀抱里享受一下父母的爱,可你们依然只顾着各自的手机,那一刻我失落的心情就像一下子从山顶掉到了谷底。唉!有时候真想变成你们的手机,那该多好啊!

亲爱的爸爸妈妈,你们看到这里时,是否有何感触?我能夺回你们的爱,重新做你们的宠儿吗?

点评:小作者以享受宠爱、失去宠爱再到渴望宠爱的顺序,娓娓道来自己的心路历程,结构完整,条理清晰。关于失宠花了浓墨重彩加以叙述,分别列举了默默散步、吃饭看手机、无视儿子小手工、临睡前只顾手机的多个事例,显得有理有据,为自己篇末直抒胸臆的表白做了扎实的铺垫,说服力很强。

                                                   指导老师:秦陈

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~