×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

给安吉拉的一封信

上传时间:2019-07-02 08:36:06

作者:季子诺

亲爱的安吉拉:

您好,您最近生活、工作还顺利吗?您一定变漂亮了吧?您爸爸斯旺森教授的身体还好吗?请代我向您的家人问好。您还记得去年您来北京玩的情形吗?我们一起去了天安门、故宫、宋庄艺术馆,还去了张伯伯家吃饺子。那时您还不会用筷子,是我手把手教会您的。不知道您回美国练习了吗?我想这是您来中国的一大收获吧!

现在我已经上小学四年级了。我特别喜欢朗诵中国诗歌,比如《雨巷》、《天狗》……下次你们来,我可以教您朗诵中国诗歌,不过您也要教我英语!虽然我的英语一点一点地进步,但还是有不如人意的地方,现在我开始天天练习口语。我觉得下次您来时,咱们应该可以流畅地沟通了,不会像上次那样闹出好多笑话。最近我很忙,因为我要期末考试了,所以我一直都在努力复习。您知道孔子吗?他是中国伟大的思想家,他说过一句话:“温故而知新,可以为师也。

亲爱的安吉拉,我经常想起咱们在一起度过的时光,多希望能再见到你们,现在通州变得更美了。马路变宽了,公园变多了,大厦变高了。大运河的水变得更干净了。要是你夏天能来,你会看到有人在运河上划船,河的两岸是绿树鲜花。一阵微风吹过,你会闻到树叶的清香,如果你愿意的话,下次我们再一起去吃中餐。

安吉拉我非常高兴能和你成为朋友,希望有一天能和你在美国相会!

再次祝您工作如遗失,身体健康!

                             想念您的小朋友:季子诺

                             2019年6月19日

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~