×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

桃树和松树

上传时间:2019-07-02 08:38:59

作者:黄伊晨

从前,树林里住着一棵松树和一棵桃树,他们俩是好朋友。

春天,像小鸟一样飞到了大地,天气慢慢暖和起来。桃树开出了娇艳的花朵,松树长出了嫩绿的新叶。松树开心地对桃树说:“小妹妹,你身上的花朵真好看!”桃树心里乐开了花,娇羞地说:“松树哥哥,你新长出来的小嫩叶碧绿碧绿的,也好可爱呢!”他们笑眯眯地互相欣赏着。

秋天,迈着轻盈的脚步来到了世界,天气渐渐凉爽起来。桃树结出了一个个又香又大的桃子,她兴奋极了。而松树却一粒果子也没长,它失望地耷拉着脑袋,哀声叹气。桃树看了,温柔地安慰道:“松树哥哥,快别难过了,每棵树都有自己的本领,万事万物的生长都有自己的规律,不用羡慕别人,你的本领也很棒呢!”

悄悄地,冬天来了。雪花像一个个舞蹈家,舞动着优美的身姿从天上飘落下来,天气越来越冷。松树披上了浓绿茂密的衣裳,长成了参天大树,它笑得合不拢嘴。而桃树的叶子被刺骨的寒风吹得四处飘散,一片也不剩。看着光秃秃的身子,桃树委屈地低下了头,难过极了。松树连忙张开温暖的双臂安慰道:“桃树妹妹,不要伤心,等到明年春姑娘回到大地,你还会开出美丽的花朵来!”

                                                      指导老师:谢伟敏

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~