×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写给老师的心里话

上传时间:2019-07-02 12:16:16

作者:尹雅祺

亲爱的张老师:

您好!时光荏苒,光阴似箭,小学的六年时光已经快要结束了,好快呀;还记得我们开始五年级的学习旅程时,您来了,当时您的谆谆教诲仿佛还在耳边,您诲人不倦的身影,至今还历历在目。最令我难忘的是《邓小平爷爷》那一课,您让我起来回答问题,舷窗的舷,我读错了音,您劈头盖脸的训斥令我不知所措,当时我还想联名上奏投诉你呢?还特意写了一首抵抗您的歌……

后来我发现,我渐渐地喜欢上了您,也渐渐喜欢上了语文,每次上语文课总是感到时间飞快的像白驹过隙,还记得有一次语文组长收作业时忘记收我的作业,回家后我才发现,就忐忑不安的用手机加了您的微信向您汇报情况,结果您的回信令我激动不已,当时心里就想张老师太可爱了――“您回信是一个卡通表情包”。

六年级下学期学校整体分班,我很幸运仍分在604班,您仍是我的班主任兼语文老师,另外我有几个好朋友们也分到了这个班,放学回家我就第一时间告诉了妈妈,让她与我一起分享我的开心时刻;有新来的同学妈妈不了解您,打电话问我妈妈张老师有没有教学经验?是不是一个好老师?我在边上听到后,果断的告诉妈妈,张老师是一个很好的老师、最棒的老师。

现在好多分到604班的同学都喜欢上了语文,静茹也告诉过我,语文课是她最喜欢的课,连我新来的同位也经常感叹:“语文课怎么又快下课了?”不得不说,您的教学方式和那有时出现的英文和潮语,令我们喜爱和惊喜……另外,您也有严历的一面,在我考取了优异成绩正沾沾自喜、飘飘然时,您会严肃的提醒我“骄兵必败”,这句话我会一直记得……

今年四月份我从孔林孔庙旅游回来,给您带来一份礼物“书签”,因为总是害怕您严厉,而一直没有给您送过去,到现在2个月过去了,这次我把它夹在这个封信里,一并送给您张老师;我们原四班的同学都认为你笑起来真的很美,以后多笑笑吧,笑一笑,十年少!

祝您身体健康,工作顺利,桃李满天下!

                                   您的学生尹雅祺

                                   2019年6月1日

                                                    指导老师:张晓

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~