×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

含羞草的秘密

上传时间:2019-07-08 14:51:40

作者:石亚乔

“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我身边,就隐藏着许多秘密,最近,我就有了一个新发现。

一个周六的早晨,阳光明媚,我和爸爸妈妈去植物园玩。我们观赏了许多奇特的植物和花卉,特别有意思。突然,我在一个不起眼的角落发现了一盆茂盛的含羞草,我急忙凑近一看,只见椭圆形的叶片整整齐齐地排列在叶柄两边,像训练有素的士兵一样,我忍不住伸出手去摸了一下。这轻轻的一摸,含羞草的叶片迅速地合拢起来。

“嘿,还会害羞呀!”我笑着说。说到这,我顿了顿,像想起什么似的,急忙跑去问爸爸:“其他植物也会像含羞草一样害羞吗?”“当然不会,只有含羞草才会对别人的触碰这么敏感。”爸爸肯定地说。我拉着爸爸着急地问:“这是怎么回事?快告诉我。”爸爸耐心地说:“在含羞草颈部有一个细胞叫叶褥,叶褥里充满了水,当你用手触及含羞草的叶子时,叶褥下部细胞里的水分立即向上向两侧流去,叶柄就下垂了,叶子也闭合起来。”

爸爸的话让我豁然开朗,看来,大千世界,无奇不有,只有多观察,多思考,才会有更多新发现。

                                                    指导老师:王雪

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~