×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的新发现

上传时间:2019-07-08 15:08:32

作者:王腾可

我从小就喜欢观察自然界中的现象,那些新奇的发现使我非常着迷。

去年暑假,妈妈带我去庐山瀑布游玩。来到瀑布脚下,只见瀑布像白练一样从山顶俯冲下来,落入山脚下的水潭里,溅起无数水花,周围弥漫着一层薄薄的水雾,我一边观赏一边赞叹着大自然的神奇。就在这时,我发现瀑布上空出现了一道美丽的彩虹,像一座桥横跨在天空中。

我惊讶极了,急忙问妈妈:“妈妈,彩虹一般是在夏天下过太阳雨之后才会出现呀,现在又没下雨,为什么瀑布上空会有彩虹呢?”妈妈拍了拍我的头说:“就知道问,不会自己去寻找答案吗?”我赶紧跑回酒店,打开妈妈带来的电脑,开始查阅起来。

过了一会儿,我终于找到了答案:原来,瀑布坠入山脚下的水潭里,会溅起很多小水花,空气中有大量悬浮的小水滴。当光线经过这些水滴时,光就会出现折射现象,又因为在光的折射过程中,不同色光的折射角度不同,就形成了我们所看到的彩虹。

我心满意足地把电脑还给了妈妈,妈妈看着我的表情,就知道我把这个问题弄懂了,高兴地笑了。

我相信,大自然里一定还隐藏着更多有趣的现象,以后我一定要多留心观察,多问“为什么”,去探索更多的奥秘。

                                                   指导老师:王雪

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~