×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

改革开放40周年

上传时间:2019-08-31 10:00:07

作者:谢江鑫

时间过得飞快,不知不觉中改革开放已经经历了40年。“改革开放40周年”对小学生即陌生又熟悉,但看了新闻直播间2018改革开放40周年,40年我们的祖国发生了翻天覆地的变化,听了习近平总书记说,“我们要以改革开放40周年为契机”。自改革开放以来,中国经济迅速发展各类高楼大厦拔地而起,人们的生活水平也不断提高。

我常听老一辈的爷爷奶奶们说:改革开放前,人们过着苦不堪言的日子,天天吃不饱,穿不暖,住的土坯房,吃着番薯叶,嚼着野菜根。以前自行车是大家人人所羡慕的“洋车”,也几乎没有电视机,好不容易播放几场小电影大家都会争先恐后的拿着板凳去公社看黑白电影。那时候人们也没有好看的衣服,每件衣服都是缝缝补补好几年,一件衣服好几个兄妹轮流穿。改革开放前,几乎没有一条平坦的路,到处都是泥泞的山路,路都是靠人们一步步踏出来的。

如今,改革开放后,人们过上了幸福美好的生活。昔日的土坯房变成了小洋楼;简单的饭菜变成了美味佳肴,破烂的布衣,变成了一件件高档的衣裳;漫天的泥泞小路变成了宽敞平坦柏油路。科技越来越发达,几乎家家户户都安上了电视机,人手一部手机,大家已经不必挤在一处看一场电影的坐在家中就可以了解到世界各地的新闻大事。

40年来,从农村到城市,从农民到市民,从落后到先进,旧貌换新颜成果!

我们作为21世纪的青少年,努力奋斗,为家乡做出贡献,为我们的国家未来做出贡献,通过我们一代又一代的不懈奋斗,我相信祖国会越来越繁荣昌盛,越来越强大!

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~