×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

初见三峡大瀑布

上传时间:2019-11-26 13:04:07

作者:苏安俊

 今年国庆节假期,我们全家一起旅行来到宜昌城,中午坐旅游大巴去游览著名的三峡大瀑布。

坐在车上听导游介绍:三峡大瀑布原名白果树瀑布,位于宜昌晓峰旅游景区中,被誉为“中国十大名瀑”的第四大瀑布。高102米,比黄果树瀑布还要高30米,与三峡大坝、三峡人家共同构成“三个三”的旅游景点,为5A级景区。

当我们的车开进景区门口,映入眼帘的是大牌坊,牌坊雕梁画栋,古色古香,金字匾牌额写着“中国十大名瀑”几个大字。走进景区两旁是街道,热情好客的土家人摆满了各种小吃、工艺品等,欢快的叫卖富有浓郁的乡土气息。

在导游的指引下我们走进长廊,犹如走进美丽的图画,长廊之间由古桥相连,周围环绕着碧波荡漾的小溪,潺潺的流水声伴着悠悠转动的水车声,我抚摸古老的碾米台仿佛走进了仙境。

出了长廊,就到了栈道,我想:修建在悬崖上的栈道是何等艰难呀,这条栈道不窄不高,是用木板求铺就,上面刷上油漆而成的,走上去倍感舒适,走了大约半公里,就到了晃晃桥。

这是一座用木板铺成的,铁锁固定,悬在半空中,长约200米,因行人走在上面会晃动而得名。我迫不及待地走上去,桥马上剧烈地晃动起来,因为桥是悬空的,我低头一看,人只有黄蜂那样大,不禁心惊胆战,走一步都很费劲。我尽量地不低头,硬着头皮往前走,一刻钟后,我终于过了桥。

前面的山越来越高,越来越陡。绕过山时,隐约听到一阵阵隆隆的响声,游客们都说:“快到瀑布了!”我们继续走。当绕过一座高山时,大瀑布映入了我的眼帘。这是一条从崖壁上倾泻而下的大瀑布!好似一条条银链,从山崖上垂直飞下来。又好似一道白帘,给山崖盖上洁白的轻纱。

我欢快地跑到瀑布前,伸手去接飞来的雾珠,,弯腰去捧一捧泉水,疲劳随之消失。我们全家高兴地在瀑布前合影留念之后,就要从瀑布底下穿过,这就是穿瀑。穿好了准备的雨衣,从栈道向瀑布走去。瀑布的水花溅落在我们身上,使我们倍感清凉。再往时走进入激瀑段,瀑布的水好像倾盆大雨打在我们身上、脸上、腿上满是水,在这“水帘洞”内畅享穿瀑的乐趣。穿过瀑布后,看见出现了彩虹,七彩的颜色配上水雾缭绕的瀑布,让人心旷神怡。

夕阳西下之时,我们返程了,坐在飞驰的大巴上脑海依然是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的画面,宜昌之旅,让我收获颇多,什么时候再去见纯朴热情的土家人,去品尝悠悠的土家风味呢?

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~