×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

他哭了

上传时间:2020-06-06 11:41:16

作者:谢欣婷

他一向把笑容挂在脸上,那笑容如同春天的阳光一样温暖,感染着周边的人,但是这次,他却哭了。

我们坐在教室里,静静地听着老师讲课,而他,却心事重重地侧着头,把目光投向窗外。

乌云遮住了那唯一的阳光,整个天空灰蒙蒙的,刹那间,一道闪电划破了天空,天色更灰暗了,就如他此时的心情一样沉重又忧郁。

下课铃声响了,他逃离似地第一个冲出教室,生怕被别人发现他难过的样子。

他径直走进小花园,坐在一把木头椅上,用手使劲地把裤脚往下拉,不想让人看见那一道道伤疤,还有又红又肿的包,他难过不是因为这些伤疤,而是想不明白为什么自己这次比赛会输:“为什么呢?明明每次都很顺利的啊?这次怎么就······?”刚想说出口的话又被他咽在嘴里,他喉咙一哽,鼻子一酸,豆大的泪珠情不自禁地滑落下来,这时有同学走过来叫他一起玩,他却头也不抬,强忍着不让眼泪继续掉下来,一动不动地坐在那里,不一会儿,有同学过来问他怎么了,他目光躲闪着低头不语,却用力地摇了摇头,同学们便无奈地走开了。

他仍旧坐在那里,渐渐地,开始自言自语起来:“为什么我会输呢?真的是我水平太弱了吗?”

随后,他猛地摇了摇头:“不,不是的,我当时可能太轻敌了,加上平时训练没有掌握好技巧。”他恍然大悟地点了点头。

凉凉的春风拂过他的脸颊,旁边的花草随风舞动,散发出阵阵清香,一切都显得如此美好,他的心情也逐渐明亮起来了。

他站了起来,用手擦干了眼泪,缓缓地,他对自己说:“嗯,失败并不可怕,只要我能从中总结出经验,平时多加训练,让自己变得足够强大,只有这样,才能一步步迈向成功!”

阳光终于冲出乌云的层层包围,重新散发出耀眼的光芒,而他的心情也随之豁然开朗。他转过身,轻快地走回教室。

                            指导老师:陈月彬

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~