×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

那一刻,我长大了

上传时间:2020-06-17 10:14:21

作者:谢欣婷

期盼多时的贝多芬纪念奖钢琴大赛今天终于要拉开序幕了。

我早早地起床了,心情是激动又紧张,为了这次比赛,我花了整整两个月的时间做准备,这首曲子比较难,练习到高潮部分我几次快要奔溃了,还好在老师耐心的指导和鼓励以及自己不断练习下,我终于可以很完美地弹奏下来,我想,我已经做好了充分的准备,可是真要到了比赛这一刻,我的心情还是莫名其妙地紧张了起来。

到了赛场,只见几个评委老师面无表情地坐在评委席上,底下的观众鸦雀无声,严肃的气氛让我更加紧张起来,主持人宣布比赛开始了,选手们一个接一个地上台演奏,听着悠扬动听的琴声,我想;“他们好厉害啊!看来大家都是有备而来的”我渐渐地对自己没有那么自信了,等待的时刻是那么地煎熬。

终于轮到我上场了,我感觉心跳加快,仿佛整个心脏都要跳出来了,两条腿像灌了铅一样艰难地迈向舞台,下垂的双手和身体不听使唤地颤抖得厉害,我用眼角的余光偷偷瞄一眼台下的老师,我感觉他在微笑地跟我点点头,虽然不可以说话,但我知道他想跟我说:“你行的,老师相信你,加油哦!”我做了个深呼吸,尽量让自己平静下来,然后向前面的评委老师鞠了一个躬,坐在了椅子上,接着就开始了表演。

刚开始节奏有点跟不上,我又开始有点慌了,突然,老师肯定的微笑在我的脑海里闪过,别看这只是一个小小的动作,我却觉得好像是吃了颗定心丸,让我渐渐放松下来,我陶醉在音乐的世界里,仿佛整个赛场就我一个人,我将曲子渐渐推向高潮,又从高潮渐渐弱下来,直到弹完最后一个音符,我缓缓地把手收回,站到舞台中央,再一次跟评委老师鞠躬,如释重负地下了台,老师给我投来认可的笑容,对我竖起了大拇指。

这次比赛,我获得了一等奖,通过这件事,让我明白一个道理,想要做好一件事情,必须要做好充分的准备,同时要相信自己,只有这样,才能真正成功。

                                 指导老师:陈月彬

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~