×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

他生气了

上传时间:2020-07-17 16:50:12

作者:李梓萌

     

      时间从身边悄悄流走,不经意间我们都长大了。童年的往事像天上的星星,数也数不清。有的令人捧腹大笑,有的使人悲痛欲绝,有的让人火冒三丈……但印象最深的就是我和邻居小方的一次争吵。

     那天,我做完了一天的功课,长长地舒了一口气。只听“咚咚咚”地一阵敲门声,“走啊,上我家玩去”。小方在门外高声地喊道。我的玩劲一下子涌了上来,想都没想就冲了出去。

小方家很小,放的东西却不计其数。一进门,我就被茶几上的鱼缸吸引住了,不由自主地靠近了它。看着游来游去漂亮的热带鱼,我不仅好奇地用手去摸着鱼缸玻璃。忽然,一声尖锐刺耳的“啪!”,鱼缸被我不小心碰掉在地上,玻璃碎片、水和鱼顿时撒了一地。我不知所措地愣住了。听到声音的小方看到了一切,他原本炯炯有神的眼睛猛地瞪圆了,黑色的瞳孔瞬间缩小,眼球似乎马上就要蹦出眼眶一般。只见他下牙包着上牙,咬紧牙关,发出“嘎吱嘎吱”的微弱而又清楚的声音,令人头皮发麻。他的手紧紧地拧住衣角与袖口,手背与动脉上的青筋依稀可见,仿佛一条条寄生在他身上的蚯蚓显露在他的胳膊上。他双脚紧扎住木地板,隐约发出“咯吱咯吱”的响声。他的肩膀略微向上抬了抬,浑身颤抖,从喉咙中怒吼出两句话“你都干了些什么?那是我最喜欢的鱼缸”。这些吼声像是从小方嘴里硬冲出来的,震得我大脑一阵眩晕,震得木地板、碎玻璃、整栋大楼都随之剧烈震动,吓得我差点忘记了呼吸。只觉得天翻地覆、仿佛末日降临。我呆呆地立在那里,不知所措,匆忙连声道歉:“对不起,对不起。”
小方涨红了像煮熟番茄似的的脸,张开分布着恐怖青筋的双手,咧开嘴巴,对我狂吼道:“这是我最喜欢的鱼缸!你把它摔碎了,你赔!你赔我的鱼和鱼缸!”我的耳朵就像被几千把利刃刺中一般疼痛,大脑也连接不上嘴巴,想说什么却说不出来。幸亏小方的爸爸妈妈过来安慰他,我才从极度尴尬中解脱了出来。
我和叔叔阿姨迅速清理了一下现场,把碎玻璃清扫干净,扔进了垃圾桶,地面拖干净。小鱼也暂时找个水盆养了起来。临走的时候,我深感歉意的对小方说:“对不起,我不是故意的,我一定给小鱼换个新鱼缸”。小方还不忘怒吼一声:“一定要陪我的鱼缸!你别忘了!”
唉,小方生气起来可真吓人。
                                                    (指导老师:张倩)
 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~